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lunes, 30 de enero de 2012

Rosquillas caseras en rosquillera

  Buenas, hoy voy a publicar mi primera receta, bueno no es mía, pero yo os voy a enseñar como se hace.


 

     Imagino que todo el mundo alguna vez ha comido rosquillas caseras de las de toda la vida, si, esas que hacían las abuelas.  Bueno pues esto es lo mismo pero con esta máquina. ( Yo la   compré en una ferretería normal y corriente y no es muy cara, así que no creo que os cueste mucho conseguirla) Así todas salen perfectas y no nos manchamos nada, nada las manos.





     Aquí van los ingredientes:

  • 2 huevos
  • 1/2 vaso de aceite
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 cucharadita de canela
  • Ralladura de un limón
  • 1 cucharadita de anís machacado. 
  • 1 vaso escaso de azúcar
  • 1/2 sobre de levadura
  • 3 vasos de harina
  • Un chorrito de anís (opcional )
  • Aceite de girasol para freír.
  • Azúcar para rebozar.

     La elaboración es muy sencilla y no tiene ningún misterio:
     Primero batimos los huevos en un bol, añadimos los liquidos, movemos y añadimos los demás ingredientes, la harina y la levadura tamizadas lo último.
     Mezclamos todo bien y dejamos reposar la mezcla unos 30 min.
     Untamos la rosquillera con aceite y echamos la masa en ella (no cabe toda, tendréis que hacerlo en dos veces) 
     Ponemos abundante aceite de girasol (el de oliva da mucho sabor) en una sartén y poco a poco vamos friendo nuestras rosquillas. El truco está en que el aceite tiene que estar más o menos siempre a la misma temperatura (fuego no muy alto, yo en mi vitro que llega hasta el 12, lo pongo al 8) Seguramente tendréis que añadir a la mitad más aceite y volver a calentar.

     Veréis que la máquina es muy fácil de usar, solo tenéis que apretar y poco a poco va saliendo la masa, entonces cuando veáis un grosor considerable, dejáis de apretar y la rosquilla cae al aceite. Cuando esté hecha por un lado, con ayuda de dos tenedores, le dais la vuelta.

     Al sacar las rosquillas se van poniendo sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite y después las rebozaremos en azúcar.


      Y este es el resultado:

   

     Ummmmmmmmmmmm, buenísimas. Por lo menos cada vez que las llevo al trabajo (son un clásico) vuelan.

     Espero haberme explicado bien,  pero ante cualquier duda podéis escribirme al correo que aparece arriba o en mi página de facebook: El Paraiso de Carol.

    

6 comentarios:

  1. Justo hace un par de días me pedían que hiciera de estas...

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  2. Que buena pinta tienen las rosquillas, y que facil tiene que se hacerlas. A mi me encantan yo las hago en casa pero a mano, con la rosquillera tiene que se genial

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  3. las estoy haciendo ahora mismo,me han parecido muy fáciles de preparar,espero que estén tan ricas como aparentan...

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  4. Ayer hice esta receta y no se si fui yo o la receta en si pero, deje reposar la mezcla el tiempo que indica y...luego no salia por la rosquillera!!! Menos mal que lo pude solucionar añadiendo un poco de leche y sin dejarlo reposar. La proxima vez lo hare igual pero sin esperar el tiempo de reposo a ver que tal. Eso si de sabor...riquisimas!!!

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  5. Hace mas de veinte años que tenia la rosquillera y he estado a punto de tirarla varias veces.

    A mi me gusta el dulce mas que a los gatos el pescado así que aquí va mi comentario.

    Las hemos hecho dos veces sin escharle anis, ni en grano ni líquido, y han salido no buenas sino ¡¡¡EXQUISITAS!!!

    La receta es perfecta.

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    Respuestas
    1. me alegro de que te hayan gustado!!!!!!!!! Yo las hago a menudo y la verdad es que además de fáciles están muy buenas. Gracias por tu comentario

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